Как фотографировать кошек

фотосъемка кошек днепрМногих любителей кошек или владельцев питомников интересует вопрос: как красиво сфотографировать кошку? Сейчас практически у каждого есть современный фотоаппарат или смартфон с хорошей камерой, но сфотографировать животное почему-то не получается. Вместо красивой картинки получается размазанное изображение животного со стеклянными глазами, большой головой и короткими лапками. Почему же так и что делать?

Правило первое: не фотографируйте животное сверху

Большинство любителей фотографирует с высоты своего роста. Если кошка сидит на столе или книжном шкафу, ничего страшного в этом нет. Но при попытке сделать кадр животного, находящегося на полу или низком диване, ничего хорошего не выходит. В этом случае вы получите искаженные пропорции: несоразмерно большую голову и короткие лапки. Если при этом вы еще и используете широкоугольный объектив, картинка будет напоминать то, что вы обычно видите в дверном глазке.

Присядьте на корточки, лягте на пол, окажитесь на уровне морды животного. Только в этом случае кадр будет гармоничным.

Правило второе: чем меньше выдержка, тем лучше

Кошка во время фотосессии не будет сидеть неподвижно. Обычно животные крутят головой или пытаются убежать. Если вы дружите с ручными фотограф анималист днепрнастройками фотоаппарата, поставьте минимальную выдержку порядка 1/125 — 1/250 сек. Если вы хотите снять животное во время бега или прыжка, лучше работать с выдержками около 1/500 сек.

Если с ручными настройками вы не знакомы, а предыдущий абзац вам ни о чем не говорит, используйте сюжетные режимы. Обычно на каждой камере есть режимы спорт или дети, или нечто с пиктограмкой движущегося человечка. При таких настройках выдержки будут минимальными, а картинка, скорее всего, не размажется.

Правило третье: встроенную вспышку в топку!

Никогда, слышите, НИКОГДА не снимайте животных со встроенной вспышкой! В этом случае животное будет закрывать глаза в кадре, а если вам удастся поймать момент, когда они открыты, вы получите два зеленых фонаря! Этот недостаток не исправить в фотошопе, а такой кадр можно сразу выбросить, ведь без красивых глаз мораха вашего любимца потеряет выразительность.

Используйте свет из окна, люстру, настольную лампу, фонарик, все, что угодно, только не накамерную вспышку.

Правило четвертое: выставите правильный баланс белого

фотосъемка животных в днепропетровске Если речь идет просто о фото для домашнего альбома, баланс белого не так важен. Но если вы делаете рекламную съемку для питомника, фото должно реалистично передавать окрас кошки. Во всех камерах есть автоматические преднастройки баланса белого, меняйте их в зависимости от используемого источника света.

Посмотрите на другие предметы в кадре, если на фото они выглядят не так, как в реальности, значит, с балансом белого вы не угадали. Кстати, белые предметы должны и на фото быть белыми, а не желтыми, зелеными или голубыми.

Правило пятое: ловите момент

Кошка — не фотомодель. Она не будет принимать нужную позу по команде и ждать, пока вы нажмете кнопку. Удачный момент может длиться долю секунды. Ваша задача — предвидеть его и поймать! Не стойте на месте: смотрите в объектив, ищите ракурсы. Хороший кадр сам не придет к вам, вы должны искать его сами.

Профессиональная фотосъемка кошек

Если вы хотите получить действительно яркие, красивые кадры, которые подчеркнут все достоинства вашего животного, скроют его недостатки, профессиональные фотосессии животныхдоверьте фотосессию кошки профессиональному фотографу анималисту.

Работа с животными имеет свою специфику, поэтому если вы пригласите, например, лучшего свадебного фотографа или фотохудожника, снимающего моделей для глянцевых журналов, который животных не фотографирует, вряд ли снимки приятно удивят вас. Для успешной работы животных нужно любить, знать их повадки, разбираться в экстерьере. Только такой человек может сделать красивые фото ваших кошек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *